Efecto de la luz y del ácido giberélico en la germinación in vitro de Capsicum annuum L. cv. ‘Papri King’
Resumen
Palabras clave
Referencias
AgrodataPerú (2019) Plan de desarrollo sostenible de las especies del género Capsicum 2018-2028. Disponible en: https://www.agrodataperu.com/2019/01/paprika-entera-peru-exportacion-2018-dicieembre.html. Consultado 07/10/19
Alarco C, Patiño R (2008) Evaluación de calidad y rendimiento en la extracción y caracterización de oleorresina de ají paprika (Capsicum annuum L.): Papriking y Sonora. Tesis de ingeniería, Universidad Nacional del Centro del Perú, Huancayo, Perú
Arias R (2015) Identificación, incidencia y ocurrencia poblacional de enfermedades encontradas en dos variedades de pimiento (Capsicum annuum L.) para agroexportación en la irrigación de Santa Rita de Siguas durante los meses de octubre 2008 a mayo 2009. Tesis para Bachiller, Universidad Nacional de San Agustín, Arequipa, Perú
Azofeifa A (2009) Problemas de oxidación y oscurecimiento de explantes in vitro. Agronomía mesoamericana 20(1): 153-175
Fraile-Robayo AL, Álvarez-Herrera JG, Deaquiz-Oyola YA (2012) Efecto de las giberelinas en la propagación de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo diferentes sustratos enriquecidos con fertilizante. Revista colombiana de ciencias hortícolas 6(1): 41-54
Gutierrez-Rosati A, Vega B (2016) Micropropagación in vitro de ají mirasol, Capsicum baccatum var. Pendulum. The Biologist 14(2): 171-181
Hernández A, Pineda A, Noriega-Córdova H (2019) Aislamiento e identificación de Fusarium oxysporum obtenidos de zonas productoras de ají paprika Capsicum annumm L. (Solanaceae) en el distrito de Barranca, Perú. Arnaldoa 26(2): 689-698; doi: 10.22497/arnaldoa.262.26211
Hernández SV (2004) Efecto de la luz, temperatura y ácido giberélico sobre la germinación de semillas de poblaciones de chiles silvestres. Tesis de Ingenieria, Universidad Autónoma de Sinaloa, Culiacan Sinaloa, México
Herrera O, Seclén M (2017) Formulación de un condimento utilizando ajíes paprika (Capsicum annuum L. var longum), amarillo (Capsicum baccatum) y rocoto (Capsicum pubescens). Tesis de ingeniería, Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque, Perú
Moreno-Jiménez AM, Loza-Cornejo S, Ortiz-Morales M (2017) Efecto de luz LED sobre semillas de Capsicum annuum L. var. Serrano. Biotecnología Vegetal 17(3): 145 -151
Murashige T, Skoog F (1962) A revised medium for rapid growth and bioassays with tobacco tissue culture. Physiology Plant 15: 473-497
Pech AM, Castañón G, Tun JM, Mendoza M, Mijangos J, Pérez A, Latournerie L (2010) Efectos heteróticos y aptitud combinatoria en poblaciones de chile dulce (Capsicum annuum L.). Rev Fitotec Mex 33(4): 353–360
Rodríguez M, Hormazábal N, Araneda X, Tampe J, Lobos V, Castillo C (2016) Efectos del ácido giberélico, bencilaminopurina y fluridona en la germinación in vitro de Ugni molinae Turcz. (Myrtaceae). Gayana. Botánica 73(1): 77-84; doi: 10.4067/S0717-66432016000100010
Romero V (2018) Eficiencia de Trichoderma viride como un biocontrolador para Phytophthora capsici en el cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.). Tesis de ingeniería, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú
Sanatombi K, Sharma GJ (2007) Micropropagation of Capsicum annuum L.. Notulae Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca 35: 57-64
Santacruz F, Castañeda JJ, Gaspar AM, Núñez N, Mora A (2014) Rompimiento de la dormancia en semillas y propagación in vitro de Cordia elaeagnoides A. DC. Revista mexicana de ciencias forestales 5(25): 84-97
Valerio R (2016) Efecto de la concentración de ácido giberélico en el crecimiento y rendimiento de tres cultivares de pimiento paprika (Capsicum annuum L.). Tesis de ingeniería, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú
Vilca L (2008) Efecto biofertilizante de la endomicorriza Glomus spp. en plantas de ají páprika Capsicum annuum L. bajo condiciones de invernadero. Tesis de Biologia, Universidad Nacional Jorge Basadre Ghohmann, Tacna, Perú
Copyright (c) 2019 Biotecnología Vegetal
Biotecnología Vegetal eISSN 2074-8647, RNPS: 2154. ISSN 1609-1841, RNPS: 0397 Editada por: Instituto de Biotecnología de las Plantas. Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Carretera a Camajuaní km 5.5, Santa Clara, Villa Clara, Cuba CP 54 830 Tel: 53 42200124, e-mail: info@ibp.co.cu
Biotecnología Vegetal está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional.